Акция-призыв «Мы за мир!»

[ A+ ] /[ A- ]

Великая Отечественная война 1941-1945 гг. считается самой кровопролитной в истории человечества. На борьбу с фашистскими захватчиками встал весь советский народ. Людей всех наций и народностей, трудившихся на фронте и в тылу, объединила одна цель — выстоять и победить. Враг продвигался с тяжелыми боями от пограничной Брестской крепости до Смоленска, от Киева до Тулы и всюду встречал героическое сопротивление. Яростный отпор получил противник под городом Ельней. Здесь на какое-то время неудержимый натиск немецких полчищ был приостановлен. И все же враг продолжал рваться к Москве. Столица Советского Союза постоянно подвергалась разрушительным бомбежкам. Однако усилия фашистских захватчиков овладеть Москвой закончились полным провалом. Советские войска остановили немцев под Москвой и заставили отступить. Это было первое крупное поражение врага. Но до победы было еще далеко. После триумфальной битвы под Москвой советские войска потерпели неудачи в Крыму и под Харьковом. Тяжелейшие дни переживал Ленинград. 900 дней и ночей город на Неве находился в осаде.

В ГБУ ЦСО «Московский» в настоящее время проходит Акция-выставка «Мы за мир без войны!», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках акции  в Уголке боевой Славы представлены материалы из личных архивов участников ВОВ: Илюшникова Виктора Петровича, Новикова Василия Павловича, Матвеева Алексея Семеновича, Новикова Павла Максимовича и других…

Материалы выставки: фотографии, медали, грамоты, письма и даже стихи погибших родных любезно были предоставлены  клиентами нашего Центра.

Ярко, по-праздничному оформлен стенд с информацией о городах-героях,  календарь Победы, буклет, на стенах холла входной части здания размещены праздничные баннеры.

Ежедневно в Центре проходят экскурсии по выставке, звучат песни военных лет, организован просмотр фильмов о войне, звучит легендарный голос Левитана, вещающий о начале войны и  о ее окончании.

                                                                  Елена Шаповалова,

                                                        специалист ЦСО «Московский»

 


Webmaster tool activated by Webmaster Tools Plugin from LionScripts.com.